Jucklin Celestino Filho

DOUTOR NINGUÉM

Sou um doutor ninguém. 

Sem estudo,

Sem canudo,

Sem anelão 

Me adornando o dedo.

Estudei 

E me formei

Pela universidade 

Do mundo.

 

Sou um ninguém.

Mas alguém 

Disse que sou doutor

Porque possuo dinheiro.

 

Ninguém sabe donde cheguei,

Como pintei no pedaço,

Como consegui  ficar rico.

Com astúcia, um pouco 

De malandragem,

Fiz minha fortuna. 

 

Sou desses

Sem sobrenome,

Um Silva qualquer:

Sou do povo.

Falo errado,

Confuso, arrastado.

Mas dizem que sou doutor,

Porque possuo riqueza.

 

Neste País , de contradições mil,

O intelectual pobre,  é babaca;

O analfabeto rico, é doutor.

Sou o doutor ninguém!

 

Sou ninguém. 

0 doutor ninguém,

Sem estudo, 

Sem canudo,

Sem  anelão 

Me adornando o dedo.

Estudei

E me formei

Pela universidade do mundo.

Sou  o doutor ninguém. 

 

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Março de 2021 09:18
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 16

Comentários1

  • Maria dorta

    Mas o poeta que esse poema escreveu,pode crer, é formado na Academia das artes, tendo tal sensibilidade,sem vaidades, vai espalhando belezas pela vida. Não engana ninguem: formou- se em juntar palavras e criar magia. É um PHD que a vida concedeu. Suma com lauda!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.