Fora o dito por não dito.
O erudito não foi o dito
Erudito.O rito
Deu diferente do rito:
Fora o dito por não dito
Que deu faniquito.
Depois do dito faniquito
Que não poupou nem perequito,
Nem pernilongo, nem mosquito
No imenso caldeirão
Que cozinhava em banho maria
O angu, a ser distribuído
No que se transformou
Pindorama em grande hospicio.
Que é isso seu Jupito?!Que rebuliço!
Tudo deu enguiço!Não viram os riscos?
Quebraram o disco?Soltaram os bichos?
Deu tudo errado! E o resultado
É o embrulho do embrulho,
Entulho sobre entulho!
" Dora adora Dora, muito embora
Choram Maria e Isadora
Por causa da Dora,
Que por muito se adorar
Abandou Maria e Isadora!
Há tantas Marias, Márcias
E Isadoras, Pedros e Espeditos,
Jupitos e Paitos,
Que agora infelizes choram
Por causa de egoísta e más escolhas!
"Antonito adora Antonito,
E Catito adora Pavito
Que a ninguém adora!"
E charam Pedro, Cupertino, Angelino,
Maria e Isadora, muitos choram --
Vertem lágrimas pelo leite derrado...
Enquanto está a zombar,
Da tragédia perpetrada, Pavito!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 9 de março de 2021 08:01
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 29
Comentários2
Bom jogo de palavras. Bem criativo. Aplausos!
Até perdi o fôlego na leitura. Gosto do uso deste recurso poetico. Jucklin é craque na arte de versejar.
Abraços,
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.