Ele faz o bem
Não importa a quem
Assim é o bem
Ele chega
Pede licença, diz obrigado
Não deseja recompensa
Tem muito cuidado
Ele é de todo mundo
Mas não é de ninguém
E ainda se sente culpado
Já cometeu enganos
Já agiu mal também
Nada mais humano
De fazer noventa e nove
Mas não fazer cem
O Bem somos todos nós
Em determinados momentos
Pois não estamos sós
Nem somos o centro
Em só olharmos pra dentro
E desatarmos os nós
Ignorando os eus e os meus
Bem, já aí
O Bem aconteceu
E quando a gente olha pra fora
Não tem hora nem tempo
Para se fazer o Bem
Ao contrário de fazer o Mal
Que em alguns
Só em alguns
Gera algum constrangimento
Fazer o Bem de forma natural
Não gera nenhum arrependimento
O bem vai logo dizendo
Foi mal
Se ele pisa na bola
Ele se desculpa
Ele consola
As vezes nem dorme direito
De ficar atormentado
Se sentindo culpado
A bem da verdade
A culpa não lhe cai bem
Mas é só a culpa que ele tem
Com o peso de uma tonelada
O que para o Mal não pesa nada
O Bem vai vivendo então
Mal e mal, fazendo piada
Até tudo voltar ao normal
Mas insiste no Bem
A bem da solidariedade
Não desiste
Claro, ele se mantém
Dentro da sua capacidade
mas uma certeza ele tem
No final de tudo
Se o continente tiver conteúdo
Então tudo, tudo,
Tudo acabará bem....
- Autor: Vênus (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 8 de março de 2021 19:22
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 11
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.