Alexxandre Martins

Questionando a Deus

Um dia em minhas orações com todo atrevimento que me era peculiar, questionei a Deus com ares de soberba. Disse o quanto me incomodava que crianças na África e em outros lugares, morressem de fome, também disse a respeito da injusta distribuição de renda, reclamei da corrupção do governo e do ser humano em geral, da falta de caráter das pessoas hoje em dia. Queria uma posição de Deus, uma interferência, exigi uma mudança e continuei meu discurso carregado de cobranças. E no auge da minha pobre e estúpida ignorância, tive a triste idéia de dizer por que ele não fazia nada. Fiquei surpreso com a resposta de Deus, ele me disse que, antes de eu querer mudar o mundo, eu teria que mudar primeiro a mim mesmo e contínuou dizendo, você quer a mudança do outro e na verdade quem tem que mudar primeiro é você, pois, quando você mudar, as coisas ao seu redor irão mudar também. O seu pecado só tem nome diferente ao do seu irmão. Muda como marido, muda como filho, muda como Pai, muda como ser humano, muda a maneira como você se relaciona comigo e pare de reclamar do que não tem e passe a ter gratidão por aquilo que eu já fiz por você e sua familia. Ninguém é tão perfeito que não possa melhorar. Aliás vamos falar um pouco mais das suas misérias humanas, sobre suas falhas que aos seus olhos são apenas deslizes ou prefere dar por encerrada essa conversa? Cabisbaixo sai dali morrendo de vergonha, pois eu que sempre me coloquei na condição de juiz, descobri que na verdade eu também era réu e a partir daquele dia meu olhar para o meu irmão que antes era de soberba, arrogância e condenação, passou a ser um olhar de misericórdia. Sou muito falho, sou muito pecador, sou SER HUMANO.

  • Autor: Alexxandre (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Abril de 2020 05:06
  • Comentário do autor sobre o poema: NÃO EXIJA DOS OUTROS QUALIDADES QUE AINDA NÃO POSSUI.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13

Comentários6

  • SANTO VANDINHO

    Reflexivo e Transcendental a mensagem do poeta como é o Próprio Deus (Reflexão da Mensagem) ! ( Deus para mim é o Espaço Vazio (Independente da Cor ou Substância ) se explodiu em vidas (Brutas ou Não) cabendo as Vidas a Divisão dos Bens Universais (Entre Si) ! Paz e bem Poeta ! Abraçoss

  • Alexxandre Martins

    Paz amigo!

  • Marcos Galvão

    Maravilha amigo. Deus é mais!

  • Alexxandre Martins

    Sim sempre! Deus é maravilhoso.

  • Vilk Andrade

    "...sempre me coloquei na condição de juiz, descobri que na verdade eu também era réu..." bons versos
    Gostei disso Abraço

  • Alexxandre Martins

    Que bom amigo, isso é evolução.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.