Thiago Cezar

AOS ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO

No vai e vem desta vida

Devemos raciocinar 

E prestar justa homenagem 

A quem vive a nos ensinar

Embora não cobrem nada

Tampouco sabem assinar

Mas creiam, são professores

Quando o assunto é amar.

 

Eu falo dos animais

Bichos de estimação 

Cachorro, gato e roedores 

Tem até quem tem leitão 

Coelho, mico e iguana

Nos amam de coração 

É só ver os seus semblantes 

Nos olham com devoção.

 

O primeiro dessa lista

Com certeza é o cão 

Cachorro, cadela e filhotes

Não importa a condição 

Nos ensinam muitas coisas 

Por nós, tem adoração 

E não pedem nada em troca

Só um pouquinho de atenção. 

 

Outro animal querido

Esperto e inteligente 

Às vezes é preguiçoso 

Outras vezes impaciente 

Por ser muito mimoso

Até dorme com a gente 

Eu falo do amigo gato

Que vive sempre contente.

 

Agora é a vez dos roedores

Lampeiros e peludinhos 

Tem todo tipo de raça 

Gerbil, hamster e porquinho 

Porém são muito sensíveis

Pequenos e dentucinhos

Embora serem tão pequenos

São gigantes no carinho.

 

Como disse o poeta

Não importa o bichinho 

Iguana, leitão e mico

Coelho e cordeirinho 

Tem gente que tem um pato

Outros tem o seu peixinho

Bichos de toda espécie 

Que não nos deixam sozinhos.

 

Mas nem tudo é amor

O que se vê nos caminhos

Eu jamais ia esquecer 

Dos mais lindos passarinhos

E da maldade do homem 

Que prende os pobrezinhos.

 

Bichinhos que vivem livres

Felizes sempre a cantar

A ninguém fazem maldade

Felizes pra lá e pra cá 

Cantam e nos alegram

Vivem a se doar

Tomara que o homem aprenda

Ao bichinho respeitar

Que joguem fora as gaiolas

E deixem eles voar.

 

É como diz o começo 

Da nossa reflexão 

No vai e vem dessa vida

Escutem a petição:

"Cuidem de todo bicho

Selvagem ou de estimação 

E lembrem de São Francisco 

E tratem-no como irmão..."

 

 

  • Autor: Thiago Rosa Cézar (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Março de 2021 14:49
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 242


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.