EVELIANE BELOTTI DE ASSIS

Helena A mais bela Sinfonia


Aviso de ausência de EVELIANE BELOTTI DE ASSIS
YES

Sua força é como um raio...

Uma tocha, que por ser eu seu primeiro amor, atraio sem nenhum ensaio.

Se expressa no choro com vigor...

e no seu belo sorriso com amor.

O seu simples não, carrega os mais variados significados, carregados de emoções...

Pois hora quer dizer sim, não, talvez, não sei, confundindo nossos corações.

A sua força também se expressa no amor...

Nos seus gestos de carinho, de retribuição, aumentando ainda mais o seu valor.

É complexa ao se expressar, muitas vezes, nem ela sabe o que quer,
mas ao mesmo tempo é simples, adaptando suas ações...

para viabilizar suas realizações, me ensinando inúmeras lições.

No primeiro momento esconde seu encanto, brilho, doçura, entusiasmo e até a sua luz...

Mas ao se mostrar, ilumina, envolve e harmonia reproduz

Demanda muito, muito e mais muitos amor e energia...

Contudo, sua ausência não permite que seja repleta a alegria.

Sua obediência hora por livre e espontânea pressão, hora espontânea, marca presença...

E sei, sinto e percebo ser esta, uma parte de sua essência.

E mesmo tão bela, reluzente, trazendo tanta alegria, uma parte de mim outrora não a queria...

Pois bem lá no fundo, sabia que sem ela não mais viveria.

Não, não viveria de forma tão plena, sem minha doce e amada Helena...

A única a fazer sentir-me verdadeiramente plena, ainda que tão pequena.

  • Autor: Eveliane Belotti (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Fevereiro de 2021 23:37
  • Comentário do autor sobre o poema: Para o pequeno ser que me inspirou a escrever poemas...
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 24

Comentários2

  • Ernane Bernardo

    Belo poema, feito com uma bela inspiração, Helena a sinfonia que inspirou. Adorei, seja bem-vinda, abraços.

  • EVELIANE BELOTTI DE ASSIS

    Obrigada!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.