Leonardo Ribeiro

A Dama de Ouro

Flechas de fogo suspendem-se perante a guerra
Ao vê-la transitar em meio aos corpos
Soldados presumem um ser angelical onde seus lábios citam
O caminho do alvorecer, o horizonte mais belo
Olhos que pairam os corações mais esbeltos e poéticos

Aves propõe a enfileirar-se para presenciar
Por onde movimenta-se o seu perfume, desmancha as dores
Os cachos são banhados em ouro fino com pétalas de orquídeas ao final
Seu rosto macio pairou nas memórias do velho soldado
Lembranças do seu grande amor em verões passados
O rosto da amada em ternuras expressas

Seu olhar alegra-se após décadas
Por um curto momento retornou ao por do sol nas colinas
Uma voz libertina o diz para sorrir e viajar nos mares cristalinos dos céus
Colidir com as nuvens enciumadas por seu grande amor
Onde duas almas amavam-se em uma roda gigante tocada pelo universo
Enlaçando um véu por suas cabeças no caminho da eternidade.

  • Autor: Leonardo Ribeiro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Fevereiro de 2021 20:10
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.