Um dia depois do outro,
no dia depôs o outro,
num dia despole o outro,
p'rum dia despolpar no outro.
- E assim vai se compondo o fiasco.
Um dia debate com outro,
no dia debela o outro,
num dia desbota o outro,
p'rum dia debochar do outro.
- E assim vai se criando o chasco.
Um dia a casa cai,
no dia o ocaso vai,
p'rum dia o acaso sai,
num dia o caso trai.
- E assim vai se alimentando o carrasco.
Um dia o ser cerceia,
num dia o cervo ceia
p'rum dia o cerco anseia,
no dia o servo peia.
- E assim vai se grassando o asco.
Um dia apodera a gaba,
p'rum dia apodrece e baba,
no dia o pudor desaba
num dia o poder acaba.
- E assim se perceberá o vazio do frasco.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 24 de fevereiro de 2021 17:01
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários2
nossa! que legal! foi muito prazeroso ler o seu poema.
Obrigado, Mary.
Original,muito criativo e surpreendente. Chapéu!
Muito obrigado, Maria Dorta. Abraços.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.