NO
Hoje é dia de prova
E me preparo em oração
O agente se renova
Encarregado da missão.
De surpresa me aparece
Uma em cada momento
Cada instante uma prece
Pouco estudo e muito lamento.
E na volta para casa
Eu rezo para entrar
É que a fé às vezes jaza
E as provas tende aumentar.
Pra quem estuda fica fácil
E também saiba vigiar
Com Jesus tudo é grácil
Ajuda quem tem fé passar.
Tem dias que reprovo
Distraído na multidão
Mas o Diretor muito bondoso
Deixa-me em recuperação.
Tem vezes sem estar pronto
Não querendo arriscar
Fico em prece estudando
Para outra prova eu tentar.
A vida é uma escola
Qualquer dia e lugar
Até mesmo na família
Tem professor pra ensinar.
O dia é corretor
E quando me esqueço de vigiar
Peço rápido ao Diretor
Outra prova pra tentar.
Em todos os anos letivos
Cada dia foi uma lição
Estou fazendo supletivo
Recuperando em oração.
Fiz muitas provas no escuro
E foram poucas que passei
Deixei matérias para o futuro
Que no pretérito eu errei.
No final impetuoso
Sem nota pra passar
O Diretor maravilhoso
Deu-me a chance de voltar.
- Autor: ROWASOUZA (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de fevereiro de 2021 13:57
- Comentário do autor sobre o poema: Minha crença filosófica da vida, de acordo com aquilo que eu acredito, para que serve a vida!!!!
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 5
Comentários1
Lindo esse poema. Infelizmente qdo não aprendemos com o amor é na dor que aprendemos... e na escola da vida o mundo ensina de uma forma muito rude, não é com o mesmo amor da família. Boa tarde.
Obrigado pelo seu comentário!!!! É isso mesmo!!!!!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.