Antonio Machado

Raiva, veneno da alma

Bom dia, vida

Nossa alma humana, muitas vezes passam por momentos de teste e provações, e em certas horas, todos nós passamo um pouco de ira e raiva, afinal, somos todos humanos.

São nestas horas de ira que precisamos nos controlar para não falar o que não devemos. Muitas vezes , devemos fazer uma reflexão sobre este momentos e aprender a lidar com esse sentimento ruim.

Em nossa alma e nosso interior, jogamos toda a raiva sobre os outros, como se jogassemos algo pela janela e sem saber o porquê e por que razão. Quando estamos com raiva, este sentimento ruim é igual a um veneno, que desejamos que os outros morram, sendo nós mesmo é que bebemos.

Nos nossos momentos de raiva, agimos iguais a bêbados, pois assim que a mesma passa, vem a vergonha e as seqüelas.

Quando se esta com raiva, a mente não pensa, ela é igual ao vento que apaga a luz e lâmpada da nossa memória.

Dizem que os olhos são o espelho da alma, já observaram que quando alguém está com raiva, seus olhos são mais penetrantes do que o olhar de quem ama.

Quando se está com raiva, todo a falha dos outros, acaba sendo revertida em vingar do próprio corpo, todos os 05 sentidos param por um determinado momento de funcionar. Perde se a audição , pois não se escuta mais ninguém, a visão escurece, não se enxerga mais nada, o tato torna se agressivo, o paladar fica amargo e somente se sente o cheiro da vingança e de sangue.

Pense, porque ficar com raiva, pois a cada minuto que passamos com raiva, perdemos sessenta felizes segundos. Pense, porque ficar com raiva, ele te envelhece mais que o tempo .

Todas as palavras mal faladas com ódio, não vai além do momento da raiva.

Quando estiver com raiva, somente olhe, pensa, observa e afaste.

Pensa, tem gente que você manda para o inferno, ela vai e volta, pois nem lá aceitam ela.

Pensa, tudo que você faz com raiva, pode até  passar e você esquecer, mas os outros não.

Pensa, toda raiva, somente faz mal e atinge você, mais ninguém.

Enfim, não deixe que estes sentimentos ruim e pequeno, tomar conta de todo nosso ser, sejamos igual a flor e a rosa, quanto mais espremida, mais amassada, machucada, com dor, ferida e com muito ódio, exilaremos nossos perfume aos pessoas ao nosso redor.

Que mesmo nos nossos momentos ruim de muito ódio , consigamos parar e pensar, substituí-lo pela gratidão e que ela seja nosso melhor pensamento e palavra do dia. Enfim, somos humanos, bom dia...ótima terça feira..

  • Autor: Antonio Machado (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Fevereiro de 2021 07:05
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Lara Machado

    Amei a comparação coma rosa, afinal todos os perfumes surgem de flores espremidas. E me lembra de uma frase que diz AME UMA PESSOA QUANDO ELA MENOS MERECE PORQUE É QUANDO ELA MAIS PRECISA.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.