anapaula.*.

Ridícula Descriminação Racial

filhos
chamados filhos
a natureza forte
vai além do acordo
como o diálogo entre
o sapo e o escorpião
mas ainda assim
vivos
merecem estar vivos
andando pelas cidades
deixando legados
fazendo história
a própria história
rotulados por onde moram
são chamados marginais
jogando dados
são pegos por balas
vindas das laterais
a aquarela que os reveste
é vista como fria e feia
e ainda está sendo mais notada
não importa o quão sejam
habilidosos e intelectuais
são gente
não importa o tema
se escuro ou se claro
se fizeram agrados
se cometeram pecados
são considerados
o próprio pecado ?
eles vieram das moças
de todas as partes dos hemisférios
querem ser cidadãos para além do papel
não querem ser taxados
pelo material do berço
em que foram deitados
criminosos só porque estão
no ninho?
(pré)conceito foi
o petisco
índole é o banquete

  • Autor: anapaula.*. (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Janeiro de 2021 16:18
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Shmuel

    Muito bem exposto a sua indignação perante esse preconceito tosco.
    Um forte abraço a grande poeta, Ana Valentim.
    Nota: Já havia lido este poema. Hoje fazendo uma visita na tua página resolvi comentar. É uma tema da forte que não dá para passar batido.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.