Um dos sete pecados capitais,
Segundo doutrinas religiosas,
Da condição do egoísmo humano,
Querendo sempre demais em mais.
desejando além do necessário,
Apenas pelo prazer de as possuir
O alimento, por certo, o maior tirano
Resulta, por fim, em cruento calvário.
O Dia da Gula, não tem conotação
Com qualquer idéia religiosa,
Mas, alerta sobre o grave distúrbio
Sem o controle na alimentação.
A pessoa se acha, em si, incompleta
Se sente sozinha ou fracassada
Numa área que seja, da sua vida
E compensa isso de forma incorreta.
Exagera comendo grande quantidade
Achando que supre a sua carência
Disso resulta em vários problemas
Entre os quais, o da obesidade
Figurando entre as principais atitudes
Movida por mau comportamento
A gula, segundo a religião cristã,
É um pecado no lugar da saúde
A ciência concorda que glutonaria
Imputa às pessoas seus malefícios
Gula é a fome que não te alimenta
Segundo o ramo da filosofia
Estudada no campo da psicologia,
trata-se de uma desordem psíquica,
Do emocional, e também do social
Ratificado pela Antropologia
Se te alimentas descontrolado
buscando momentâneo prazer
que te acalmará a ansiedade,
algo contigo pode estar errado”.
À quem sofre de gula, é receitado
tentar evitar o instinto guloso,
Comer quando não tem muita fome
Evitar o jejum demais prolongado.
Pratique exercícios orientado
Evite rodízios e self-services;
Controle total de rebuçados
Ingerir fibras e proteínas;
Manter-se sempre bem hidratado.
- Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 26 de janeiro de 2021 00:03
- Categoria: Fantástico
- Visualizações: 57
Comentários1
Conselhos muito acertados, gula deve ser tratada pois distúrbio é. A boca é chave! Por ela entra vevenos ,morremos rápido ou vivemos sendo longevos.Portanto,cuidar é preciso: pode ser veneno o que ingerimos e veneno o que da boca sai, sob forma de palavras,às vezes fatais! Bravo!
Comida, claro, não é bom sê demais
De fato, com exagero morremos
Palavras, idem, também são letais
Em línguas ferinas que destilam venenos.
Gratidão por comentar poeta Maria Dorta. Boa tarde
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.