JOHNNY11

Retratos da vida



Tenho cuidado a cada passo

Que dou no escuro, embora acuse cansaço

Faço-me de forte mas no fundo eu tenho medo

 

Ninguém me ensinou a encarar a vida de frente

Tudo o que eu sei, fui eu que aprendi por mim mesmo

Eu penso assim, é um aprendizado na vida, cada erro

E é com cada erro que cometo que eu me reinvento e renasço

 

O mundo não parou

Ele continua a girar

E as pessoas a perderem o seu tempo

Umas com as outras a lutar

 

O mundo não parou

Ele continua a dar um ar da sua graça

Sol ou chuva faça

Não devemos em momento algum, deitar a toalha ao chão

 

Se o meu coração bate forte

É sinal que por ti ainda está apaixonado

Olha só a minha sorte

Em ter-te encontrado

 

Eu estive perdido por dias a fio, anos a fio

Duvidei de mim e até da minha própria sombra

Ela abandonou-me muitas vezes sem eu dar conta

Não foi fácil ver o meu reflexo no espelho de anjo em forma de diabo

 

Mas eu tento ser positivo

E ver o lado bom das coisas ruins

Me perder por entre esses jardins

Colher e conservar um lindo cravo vermelho

 

Em nome da liberdade e da igualdade e da fraternidade

Eu me liberto das cordas que me impedem de caminhar pela cidade da Lisboa menina e moça

E grito que algo tem de mudar seja para o bem, seja para o mal

 

O mundo não acabou

Ele continua a girar

E eu a observar as pessoas  com um olhar atento

Umas com as outras a lutar

 

 

O mundo não parou

Ele continua a girar

E as pessoas a perderem o seu tempo

Umas com as outras a lutar

 

Se o meu coração bate forte

É sinal que por ti ainda está apaixonado

Olha só a minha sorte

Em ter-te encontrado

 

Eu estive perdido por dias a fio, anos a fio

Duvidei de mim e até da minha própria sombra

Ela abandonou-me muitas vezes sem eu dar conta

Não foi fácil ver o meu reflexo no espelho de anjo em forma de diabo

 

Mas eu tento ser positivo

E ver o lado bom das coisas ruins

Me perder por entre esses jardins

Colher e conservar um lindo cravo vermelho

 

De um ente querido eu vejo no álbum de fotografias, o retrato

Pois eu sou humano, como tal já o ganhei e já o perdi

De um ente querido eu vejo no álbum de fotografias, o retrato

Pois eu sou humano, como tal já o ganhei e já o perdi

De um ente querido eu vejo no álbum de fotografias, o retrato

Pois eu sou humano, como tal já o ganhei e já o perdi

  • Autor: JOHNNY11 (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Janeiro de 2021 15:21
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Shmuel

    Lindo poema e o fundo musical enriquece o texto.
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.