Chico Lino

INFERNO


Aviso de ausência de Chico Lino
NO



INFERNO
Chico Lino

"Os lugares mais sombrios do Inferno são reservados àqueles que se mantiverem neutros em tempos de crise moral."

Dante Alighieri compôs seu Inferno

Assim fazemos todos
Inventamos nosso próprio
Inferno

A dicotomia humana
Não enseja o uno

Divididos, somos o Diabo

Criamos Infernos
Vivemos o Inferno que criamos

O Inferno somos nós
Todo o prazer provém deste Inferno
Deleitamo-nos no Inferno

Nas igrejas, não ensinam Deus
Pregam o apocalíptico Inferno

Por tudo que falamos
Pensamos e fazemos

Queremos o Inferno

Não suportamos a calmaria
Da estagnação celeste

Adoramos movimentos imprecisos
Das chamas ardentes
E queimam o ócio

Não aceitamos o ócio
Inventamos sua negação controlada

O negócio

Mutantes
Já não tememos o Inferno de antes

Imaginamos Infernos pessoais
Bombas magistrais
Se tornaram reais

Diabos invadem países
Diabos derrubam aviões
Diabos desabam viadutos
Diabos constroem barragens
Diabos destroem Rio Doce
Diabos queimam línguas-pátrias
É o Inferno

Verdadeiro ópio do povo

In, Sentimentos do Rio Doce, Palmas-TO, 2016

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Abril de 2020 01:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 51

Comentários1

  • Marcos Galvão

    Dura realidade. Parabéns.

    • Chico Lino

      Segundo Carlos Castañeda e confirmado pela Yoga, fixar a atenção acima da linha do horizonte, ou onde seria um terceiro olho, a gente elimina o diálogo interno... forte abraço... obrigado por ler...



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.