CORES E ALVORES
Imaginei e fiz uma caminhada em pomares florescidos
Na cena deslumbrante, os matizes e os tons coloridos
Renascimento avigorado! Sorri no garboso passeio
Primavera afinada, qual dardo certeiro, atirado ao vento.
Na sutileza da chegada, o belo se expande em cores
No firmamento, na terra, os seus admiráveis alvores
Vi o trajeto de luzes e, pus a fé no coração
A natureza cintila, germinando compaixão
No acalento do vento, brotam plantas sem temores
No silencio da chegada, o natural pleno de ardores
A primavera nasce sem alarde, quase em surdina
Na esperança do mundo repleno, de energia divina
Assumindo o folego, mergulho nas águas puras
O sol fulgente, causa impressões duradouras
As lindas borboletas voejam no meu jardim
Imersa na intuição, sinto cheiro de jasmim
A água nos córregos, preenchem os sulcos fecundos
Os cheiros, as orquídeas e a diversidade dos mundos
Eis aí a primavera ao som de Vivaldi!
Regina Barros Leal
- Autor: Regina Barros Leal (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 21 de janeiro de 2021 20:45
- Comentário do autor sobre o poema: Minha emoção diante da maravilha e do encanto da PRIMAVERA
- Categoria: Natureza
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.