Elfrans Silva

DIA DO FARMACÊUTICO

20 DE JANEIRO
DIA NACIONAL DO FARMACÊUTICO

Seu lema é o mesmo do soldado: servir!
Um serve à Pátria; outro serve à humanidade,
Sem nenhuma discriminação de cor ou raça,
Prestam juramento com muita lealdade.

“Prometo que, ao exercer a profissão
de Farmacêutico, mostrar-me-ei sempre
fiel aos preceitos da honestidade,
da caridade e da ciência.

Nunca me servirei da profissão pra corromper
os costumes ou favorecer o crime.
Se eu cumprir este juramento com fidelidade,
gozem, pra sempre, a minha vida e minha arte,
de boa reputação entre os homens.
Se dele me afastar ou infringi-lo,
suceda-me o contrário”.

O diploma, deve ter certificação,
Do (MEC) Ministério da Educação

É um profissional da área da saúde.
Substituindo os antigos boticários,
que vendiam e produziam medicamentos
a partir de ativos naturais, e atualmente,
O farmacêutico desenvolve remédios a partir,
de componentes sintéticos, principalmente.

Perito no uso de medicamentos
bem como em suas consequências
no organismo humano ou animal.
Ele trabalha no desenvolvimento,
produção, análise, manipulação
de remédios e fármacos em geral

Com curso superior em Farmácia,
conhecimentos em Medicina,
Física, Química, Botânica, biologia,
Este profissional poderá atuar
Em clínicas de análises laboratoriais
Hospitais e também drogarias.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Janeiro de 2021 12:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • Shmuel

    Elfransilva, muito bom. Nós anos 70, trabalhei em laboratório farmacêutico. Era manipulador de fármacos na homeopatia Almeida Prado. Somente a título de curiosidade, meu grande amigo.
    Abraços

    • Elfrans Silva

      Shmuel, poeta pacato e amigo, que legal essa experiência no Curriculum. Por isso que você entende das fórmulas na poesia rsrs. Gratidão.
      Bom domingo



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.