Estevao cantuaria costa

Regresso


Aviso de ausência de Estevao cantuaria costa
NO

REGRESSO


Quero nesta vertente
Falar de um poeta
O nome dele , não importa
O que importa são seus versos

O chamo de poeta cantador
Trovador
Reclamador

Nasceu em Santa Inês
Foi embora pro amazônas
Mas , não esqueceu do seu povo
Da ponta da linha , cidade bela

O poeta cantador
Quer voltar pra seu torrão
Santa Inês tú me aguardas
Meu amor , minha pérola

Logo em breve estarei teu chão pisando
Meu regresso é tão certo
Como a santa padroeira

Vou voltar pra Santa Inês eu vou
Vou voltar pra minha pesca , Lá no Rio palmora
Vou voltar pra minha praia no açúcar e no aratoi 
Vou voltar pro meu passeio no Vale do Pindaré

Me aguarde linda e bela
Faça suas tranças que tanto amo
Meu amor , minha Cinderela

Vou voltar pro meu roçado
Nas terras por trás do gojoba e do seplac
Visitar a fazenda (boi não berra)
Plantar arroz , feijão, e verduras como antes
Minha enchada tá em reserva

Minha volta triunfante como a beleza de minha negra Inês
Terra de : Inês Galvão , de Raimundo soldado , Luis Henrique , o poeta da caserna

De manaus a Belém vou de caravela
De lá até santa Inês eu chego na lona dum caminhão
Escutando o maior talento maranhense ( Adelino Nascimento) o rei do brega

Minha linda e único amor
Enfeite seus cachos
Não pinte seus lábios , já são belos
Abra os braços me receba
Meu amor minha donzela .

                                                                                       

                                                                                          CANTUARIA 

  • Autor: Cantuaria (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Janeiro de 2021 01:01
  • Comentário do autor sobre o poema: Marca a hora de retorno ao meu torrao(santa Inês ma)
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 30

Comentários3

  • Shmuel

    Nossa! Amei este poema, me provocou saudades do meu torrão natal também. Muita sensibilidade há em seu escrito.
    Parabéns!

  • Estevao cantuaria costa

    Obrigado amigo...

  • Maria dorta

    Parabéns pela autenticidade e a coragem de voltar ao teu torrão natal. Certamente amor e abraços nunca te faltarao! Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.