Jessé Ojuara

DIA D NA HORA H


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

 

O día "D" na hora H,
para o mundo libertação.
Aqui nesse DESGOVERNO,
representa confusão.
Muito descaso e tanta dor.
Um governo sem noção.

Dia *D* livrou o mundo,
da expansão do nazismo.
Aqui quem nos livrará,
da praga do fascismo.
Que desdenha de nossa dor.
Nos leva para o abismo.

A vacina redentora,
aqui ainda não chegou.
Os países precavidos,
rápido se organizou.
Aqui é bem diferente.
0 Capetão já avisou.

Disse que era bom atleta.
Que nada ia acontecer.
Depois de 200 mil mortes,
continua a desmerecer.
Uma doença letal.
Muita gente mais vai morrer.

E daí o que posso fazer?
Eu não sou coveiro não.
O país está quebrado.
A culpa é da China ou Japão.
Quem mandou votar em mim.
Sou um líder sem noção.

Fico pasmo e muito triste.
Ver quem insiste em defender.
Um cara despreparado,
que sabe bem é ofender.
Mulher, negro e índio.
Quilombola o que dizer.

Usou em sua campanha,
o combate a corrupção.
Tudo fake e mentira.
Olhe sua gangue irmão.
Família da pesada,
já deviam estar na prisão.

Abra o olho minha gente.
Precisa aprender a votar.
Escolher com segurança,
quem vai nos comandar.
Senão depois será tarde.
Só nos restará lamentar.

O DIA D NA HORA H.
Qando o povo vai agendar?
Entendam temos o poder.
Só nós podemos mudar.
ISSO AÍ ESTÁ NOS MATANDO.
Quando vamos acordar?

Não consigo respirar,
gritou aquele cidadão.
Aqui como também lá,
descaso e alienação.
Não é caso de pais pobre.
Esse mal tem tradição.

Lá sacaram o fascista.
Uma resposta de valor.
Aqui político infame,
blinda nosso opressor.
Agora depende de nós.
Com o voto, por favor.

Jamais podia imaginar.
O ar ser negligenciado.
Ver irmãos morrendo.
Atendimento negado.
Esse DESGOVERNO deixa,
um macabro legado.

O pior é imaginar,
que em 22 pode continuar,
a destruir o Brasil,
e suas riquezas entregar.
Apontem eu lhes rogo,
o que de bom vai lembrar.

Reformas impopulares.
É sua predileção.
Apoia os mais ricos,
Para pobre nem CIRCO E PÃO.
Massacrou nossa cultura.
Só para igrejas proteção.

Defendeu venda de armas.
A morte é sua bandeira.
Deu licença para matar.
Preto e pobre na biqueira.
Sem falar daquela louca,
viu Jesus na goiabeira.

A educação colapsou.
A indústria o que dizer.
Ciência sem apoio.
Meio ambiente vai sofrer.
Cenário desastroso.
O que vamos fazer?

Caiu um ditado antigo:
QUE DEUS É BRASILEIRO.
Se fosse não mandaria,
dois vermes tão ligeiro.
Um ataca nosso pulmão.
O outro nosso cerebelo.

Agora não adianta,
Pedi a Jesus de Nazaré.
É nossa realidade.
Não envolve questão de fé.
Por tudo isso pergunto:
Então! E agora JOSÉ?

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Janeiro de 2021 17:17
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.