Hoje o dia foi de experimentar
Uma comida desconhecida
Por muitos de cá
Um prato típico paraense
Que foi preparado por um paulista
Que há tempos mora por lá.
Leandro cozinhou a novidade
Por vários dias da semana
Quantos ao certo eu não sei direito
Só sei que foi muito tempo de fogo
Para o preparo ser perfeito.
A casa anfitriã foi a da sua irmã
Lucilene, a esposa de Cesar Souza
Juntaram se no local
Familiares e alguns amigos
Todos conhecidos.
Antes de liberar a degustação
O cozinheiro fez a apresentação
E a irmã Eliana a oração.
César quis saber de cada convidado
Se nós tínhamos ou não gostado
Passou de mesa em mesa
Questionou um por um
A gente se sentiu, tipo entrevistado
E cada um foi falando o que tinha achado.
No final da “entrevista”
O prato foi muito bem avaliado.
Foi um domingo especial
Onde todos nós que estávamos ali
De Penápolis e também de Birigui
Descobrimos que a culinária
Daquele importante estado do Norte
É muito mais do que o saboroso açaí
Tivemos a honra de experimentar,
Provamos a Maniçoba
Prato típico do Pará.
Pedro Trajano de Araujo
10 janeiro 2020
Penápolis
- Autor: Trajano (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 10 de janeiro de 2021 19:56
- Categoria: Ocasião especial
- Visualizações: 83
- Usuários favoritos deste poema: Luiz Fabrício
Comentários1
Parabéns poeta! Que bom degustar as iguaria do Norte em meio à família e com tanta euforia! Chapéu!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.