SANTO VANDINHO

"VERDADE X MENTIRA" (Vamos nessa Poetas e Poetisas = Poetar sobre a Verdade x Mentira) Paz e Bem!


"Verdade é uma Mentira, que nos faz Feliz"
-------
"Mentira é uma Verdade, que nos faz Infeliz"
----------
(CONCLUSÃO)
"Só existe uma Verdade Absoluta Universal...
Que tudo começou de um Ser só!
Daí em diante, tudo são Hipóteses...
Que pode ser, Verdade ou Mentira"
(CADA SER TEM SUA OPINIÃO, EM GRUPO OU NÃO)
---------------
PAZ E BEM


A verdade e a mentira,amigas ou rivais?
juntas elas não andam jamais...
Quando uma vem a outra se esconde e fica pra tráz.
Escolher sempre a verdade,eis a questão,
ser verdadeiros é fato
nos torna melhores cidadãos.


Quem mente só pode ser inconsequente,pois tira a verdade da mente e por ser um demente,sua própria fritura faz.
Com mentira você vai drenando cirurgicamente ,dosadamente todo o futuro seu e de muita gente!
Triste verdade,asseguro,quem com mentira se satisfaz,vai pela vida afora se contentando com o avesso da verdade e morre...mentindo verdadeiramente.
M Dorta


Na vida são companheiras.
a verdade e a mentira,
Andam sempre lado a lado
mesmo sendo inimigas,
Uma causa as tragédias,
a outra somente edifica.
Mas enquanto existirmos,
farão parte da nossa vida.


Mas não podemos esquecer
Daquela mentira gostosa
De quando fingimos esquecer
O aniversário de nosso amigo
Para lhe fazer festa surpresa
Causando uma frustração inicial
Seguida de um deleite total


Eu sei lá,
Também acho
Que mentiras sinceras
Quase nunca são sinceras
Eu sei lá,
Tenho a leve impressão
Impressão certeira
Que a verdade sempre liberta
Mentir é disfarçar
Esconder, omitir
Tirar o direito de alguém
De saber quando,como e porque
Mentiram no Éden
Tiraram nossa paz
E transformaram o mundo
No caos em que está
A verdade vem chegando
Custe o que custar
Doa a quem doer
Eu estarei pronto
De braços abertos
Para lhe dizer toda verdade
Sem mentiras no olhar
Levando comigo a esperança
E todo mal será vencido pelo bem


Alguns sinônimos de "verdade"
pra 4 sentidos da "verdade" :
Exatidão:
1- fidelidade, efetividade,
autenticidade, vericidade,
rigor, genuinidade.
O que é real:
2 - verás, fato, realidade.
real, sinceridade:
Sinceridade
3 - franqueza, honestidade,
boa fé , transparência
retidão, sinceridade,
Princípio tido como verdadeiro:
4 - lei, dogma, crença,
certeza, premissa
*O CONTRÁRIO À TUDO ISSO
É MENTIRA E DESNORTEIA
ESTÁ NA BOCA DO OMISSO
FALA DO QUE SUA'LMA TÁ CHEIA
( Elfrans Silva)


Mentira é a verdade sabotada.

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.