Chega o ano novo
Nem tudo é novo de novo
Mas pode ser diferente
Tudo que precisar mudar
Daqui para frente
Abandone os velhos hábitos
Os que não lhe traz crescimento
Faça um pacto com você mesmo
De cumprir as metas e promessas
Viva uma vida com propósito
Deixe saudade por onde passar
Perdoe e permita- se perdoar
Deixe no ano velho
As velhas mágoas
O que só trouxe desgosto
O que lhe provoca ansiedade
E abre as portas para enfermidade
Promessas não cumpridas
Dores que causaram feridas
Enterre com o velho ano
Tudo que for profano
Que causou dores
E outros dessabores
Amarras que impuseram
Uma vida mediana
Que fique para atrás
Tudo que não trouxe paz
Entre no novo ano
Mais do que com o pé direito
Permita-se adentrar nele
De mente renovada e corpo inteiro
Que seja assim desde o dia primeiro
Mude o seu jeito de olhar
Enxergue sempre o copo meio cheio
Decepções!
É claro que irão acontecer
Aqui é a vida real
É por isso que é sensacional
Mas que elas não te impeçam
De aproveitar a jornada
De saborear cada vitória
Que este ano novo seja para você
O florescer de uma nova história
Corra de encontro aos seus sonhos
Traga junto os que você ama
Pois vencer sozinho é um drama
Ninguém vive uma vida de plenitude
Se não tomar nenhuma atitude
Não há nada de errado em querer mais
Desacerto é não ser agradecido
Para cada dia de vida
Tenha um novo plano
O que eu lhe desejo?
Um feliz novo ano.
Pedro Trajano de Araujo
31 dezembro 2020
Penápolis SP
- Autor: Trajano (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 31 de dezembro de 2020 17:17
- Comentário do autor sobre o poema: Um Feliz ano novo a todos colegas poetas e poetisas desde site.
- Categoria: Ocasião especial
- Visualizações: 14
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.