Se fosse a ordem
Não deturpada --
A Justiça
Alguma vez
Não vista
Como uma
Dama de olhos
Vendados,
Fugindo a enxergar
A verdade,
Tudo seria
Diferente!...
Não existiria
Injustiça.
Quem cometesse
Erro,
Sem o ter
Querido cometer,
Deveria
Corrigi-lo,
Ou afastar-se
Da querela!
Doutra feita,
Quem infringisse
A Lei,
Praticasse delitos
De forma deliberada,
Para prejudicar
Outrem,
E, ainda,
Tirar proveito
Da condenação,
Teria de ser impedido
De continuar
Na função,
E ressarcir
Ao injustiçado.
No seu lugar
Deveria
Ser condenado!
E imediatamente
Ir pra prisão!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 29 de dezembro de 2020 08:40
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 6
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.