nia_poems

Reflexão 2020

 

2020 começou como outro ano qualquer, com amor, euforia, festas entre outros,

Mal se esperava o que iria acontecer meses mais tarde, desde Março/Abril de 2020 que fomos avisados/obrigados a cumprir regras, devido ao “novo” vírus que por aí anda.

E este vírus pelo qual mete medo a muita gente, não veio apenas para “melindrar ou assustar”.

Este vírus trouxe consigo muitas outras coisas, este vírus demonstrou ao mundo a importância da Humanidade, a importância da Saúde, a importância do bem-estar.

Este vírus demonstrou também que aquilo que todos levam como certo “a vida” não é certa nem nunca será.

Um dia li por aí que “a vida são umas férias que a morte nos dá”, e na realidade concordo com quem escreveu.

A morte é algo que não avisa, não escolhe idades, feitios ou estatutos, aparece quando menos se espera e continua ao longo dos anos ser temida por muitos.

E por isso digo vive! Vive a vida conforme podes, se este vírus ditou novas limitações para a tua vida, não te assustes, vai a luta, e vive.

Tens que usar uns novos acessórios e então?? Isso é assim tão mau. Para quem vive com uma doença ou é constantemente diagnosticado com doenças raras, só tem duas opções ou desiste ou vai a luta, aprende a viver com isso e é feliz.

Por isso tenho uma perspetiva diferente deste vírus, ele aproximou as pessoas através da tecnologia, obrigou aos países desenvolver recursos, demonstrou aos países as lacunas existentes nos serviços, a importância de colocar no dia a dia a palavra humanidade, o respeitar a natureza, o usar a criatividade.

Este vírus não trouxe consigo nada de errado, apenas vivemos tão limitados, tão formatados que invés de aceitarmos , desenvolver novas ideias e aprender a conviver com o mesmo, a maioria acaba por se frustrar e optar pela desistência invés de adaptar.  

Este vírus que podia trazer consigo a evolução do ser humano, revelou-se em alguns casos extremo egoísmo, incapacidade se ser humano.

Apesar de 2020 ter-me demonstrado mais supressas desagradáveis também trouxe uma supressa agradáveis e que apesar de estarem em minoria é nelas que me foco para viver ou sobreviver.

Ser doente é difícil, ser doente em tempos de covid não facilitou, mas eu continuo a lutar, porque acredito que enquanto viver é para ser feliz.

E apesar de tudo estou grata a 2020, porque apesar das coisas menos boas que me aconteceram, também trouxe consigo pessoas dispostas a ajudar, trouxe consigo o amor.

Que venha 2021!

E que seja um ano fértil de boas ideias, de valorização da humanidade, de lições e muita luz. 

Desejo-vos umas ótimas entradas!

  • Autor: nia_poems (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Dezembro de 2020 17:28
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Shmuel

    Que reflexão bem-vinda, poeta!
    Parabéns

    • nia_poems

      obrigada:)



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.