O Meu Lado Poético permite gravar em tempo real como você escreve os poemas que envia para a nossa comunidade.

Pressionando o botão “Gravar“, na página em que está localizado o formulário completo para enviar um novo poema, o sistema começará a gravar tudo o que você escrever no campo “Poema“. Você deve se lembrar, então, de pressionar o botão Gravar antes de começar a digitar seu poema (e também não se esqueça de adicionar seu título e preencher as outras opções disponíveis abaixo desses campos).

A ideia por trás disso é que você use essa opção quando quiser escrever seu poema em primeira mão diretamente em nosso formulário, para que todas as alterações, erros de digitação e outros que acontecerem sejam refletidos no processo, dando uma aparência interna única para outros usuários e visitantes de como um poema é feito. Se você já escreveu seu poema em outra plataforma, como o Microsoft Word, por exemplo, essa opção não faz sentido, pois os usuários verão apenas um copiar/colar, não a digitação real.

É importante que, quando você tiver o formulário pronto, clique apenas em Salvar rascunho ou Publicar poema, e também observe que, ao pressionar um desses botões, o sistema não registrará mais sua digitação no caso de editar seu poema mais tarde.

Depois de publicar seu poema, você verá o botão Assistir em tempo real, que permitirá que todos vejam como você criou seu poema do zero. Acima dele, também será exibido um relógio, mostrando o tempo decorrido no desenvolvimento de seu novo trabalho.

Você pode parar de mostrar seu “poema em tempo real” se editar o poema e desmarcar a opção correspondente.