Todos usuários registrados no Meu Lado Poético possuem um perfil público que outros visitantes podem ver. Lá, são mostrados seus poemas publicados, seus amigos, sua lista de livros, seus poemas e autores favoritos e todos os comentários deixados em poemas, livros, postagens e murais. A coluna da direita, com o título “ESTATÍSTICAS“, mostra rapidamente em números toda a atividade realizada pelo usuário. Abaixo, está o bloco “ATIVIDADE” que exibe a última coisa que esse usuário fez em Meu Lado Poético. Por fim, temos o Mural do usuário, onde podemos deixar mensagens que serão públicas.

Para editar seus dados, você deve ir primeiro ao seu Painel de controle, a partir do link que aparece depois de colocar o cursor do mouse sobre a foto do seu perfil no menu de navegação superior direito.

Aí, temos que procurar a caixa intitulada “Edite seus dados” e clicar no link “Editar dados“.

Nesta página, você poderá editar todas as suas informações, como seu nome e sobrenome, e o nome que deseja exibir publicamente. O campo para “informações biográficas” estará visível na caixa amarela “Sobre mim” no seu perfil público. Além disso, se desejar, você pode inserir seu país, cidade, data de nascimento, ocupação e interesses.

Você pode optar por receber alertas em seu e-mail sempre que alguém escrever um comentário em seu mural ou em seus poemas, quando sua amizade for solicitada, etc.

Por fim, você tem a opção de fazer upload de uma imagem para se tornar seu avatar ou foto pessoal. A imagem deve estar hospedada no seu PC e você deve clicar no botão “Procurar”, selecioná-la no seu PC e clicar em “Abrir”. Se você já possui uma foto em seu perfil e deseja alterá-la, siga estas mesmas etapas e sua nova imagem substituirá automaticamente a anterior.

Quando terminar de editar seu perfil, basta clicar no botão “Atualizar perfil” na parte inferior da página, para salvar as alterações.