No Meu Lado poético, você pode anotar todas as suas atividades de leitura, detalhando quais livros você leu, os que você está lendo agora e os que deseja iniciar. Toda essa informação aparecerá no seu perfil público.

Para anotar um livro, primeiro vá ao seu Painel de controle.

Uma vez lá, precisamos procurar a caixa amarela intitulada “Anote seus livros” e clicar no link “Adicionar livro“.

Em seguida, um formulário será exibido com várias opções para preencher. Antes de inserir quaisquer dados, você deve verificar se o arquivo do livro ainda não foi adicionado por outro usuário. Para fazer isso, existe o primeiro campo, onde diz “Pesquisar…”. Lá você deve escrever o título do livro que deseja enviar ou pelo menos parte dele. Abaixo do campo, se houver alguma correspondência, poderá ver os links para as entradas já carregadas. Se o que estamos tentando introduzir já estiver lá, não precisamos continuar com o formulário. Em vez disso, basta clicar no link que apareceu e inserir na próxima página os dados do nosso estado atual de leitura.

Se o livro ainda não foi enviado, podemos começar a preencher o formulário nesta página. Cada campo tem sua própria explicação sobre como inserir informações.

Depois que pressionamos o botão Enviar, é possível que nos perguntem se o livro que estamos enviando ainda não está no site e se o autor foi inserido com um nome diferente que aparece aqui.

Depois de verificarmos isso, podemos visitar o arquivo do livro criado. Lá, na parte inferior da página, encontramos o formulário para dizer se estamos lendo, queremos ler ou já o lemos. Dependendo da seleção, poderemos inserir mais ou menos dados sobre o livro. Depois, clicamos em Enviar.

Se quisermos editar as informações que inserimos, basta visitar a página do livro novamente. No formulário mencionado, veremos que as informações inseridas anteriormente já estão carregadas. Portanto, alteramos o que queremos e clicamos em Enviar novamente.

Se quisermos excluir nosso estado de leitura de um arquivo de livro, precisamos procurar o link “Excluir livro da lista” na página do arquivo de livro, no final do formulário onde está nosso estado de leitura.