Vinícius Alfaro

Corte na jugular

Ei, você

Você mesmo

Levando uma vida comum

Num dia como qualquer um

 

Já se pensou o motivo por estar aí?

Será que é pelo mesmo que estou aqui?

Você está bem?

Você sabe o que vem? 

 

Você não está bem

Você não sabe o que vem

Você vive uma vida comum 

Num dia como qualquer um

 

É impressionante como vivemos num mundo de imperfeições

Onde muitos não fazem refeições

 

Pois é, você teve uma crise existencial

Por não cuidar do que é essencial

Reflita sobre sua vida

Faça sua nova corrida 

 

Vivemos submissos ao nosso subconsciente

Presos a nossas mentes

A vida é assim

Pensado bem é tão ruim

 

Hoje muitos dizem que você vai sobreviver

Mas sobreviver não é viver

 

Ei, você aí

Está vivendo um dia normal

Numa vida anormal 

 

Seus dias são assim

Você sofre e não acha ruim

Você não está bem

Você sabe o que vem 

Você se distrai com o tempo

Você toma um vento

Você fica sofrendo

Eternamente numa tristeza

Essa é a sua natureza

 

Você não precisa de um psicólogo

Não precisa ser um biólogo

Não precisa criar expectativas

Não vai melhorar sua vida

Você nunca vai melhorar

Não adianta sonhar

 

Você está num caminho sem volta 

Sem sair pela porta 

A porta que muda tudo 

Ela é como um furo

Um furo p'ra mudar seu dia 

Ou toda a sua vida

 

Você está num caminho sem subsídio 

No caminho do seu suicídio 

Mas você segue normalmente

Perdido em sua mente

Acordando toda manhã

Sem pensar no amanhã

 

E assim continua 

Sua mente está nula 

Nessa hora você está no topo de prédio

Ou com a faca na jugular

Está tudo indo mal

Prestes a cometer o ponto final

 

Sua vida é uma corda bamba 

Você vai pular da sua cama

Você não acorda mais

Está na hora de acabar 

 

Eu não me sinto bem

Acho que sei o vem

Por que eu fiz isso?

Eu estou correndo risco

Os médicos vão desistir

E sem vida eu vou seguir

 

 

Eu tirei todo o básico da minha vida

Perdi minhas expectativas

Hoje eu sei que isso é tudo

É como um furo

É tudo que precisamos para sobreviver 

Ou talvez para morrer 

 

Eu nunca vou saber

 

 

- Vinícius de Souza Alfaro

  • Autor: Vinícius Alfaro (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Outubro de 2020 17:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 36
  • Usuário favorito deste poema: Vinícius Alfaro.

Comentários2

  • Vinícius Alfaro

    Atenção! Este poema pode conter gatilho para pessoas com esse tipo de pensamento. Se você está assim, procure ajuda!

  • Ema Machado

    Encaixe em uma música (Rap), vai ficar legal! Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.