Hoje eu acordei passarinho
voando logo pela manhã
sem pressa e sem destino
ao sabor do vento,
Porque hoje eu acordei passarinho
cantando ao despertar
voando até chegar
onde o sonho conduzia,
Hoje eu acordei passarinho
e assim eu sigo o dia
sobrevoando as flores
eu encontrei poesia,
Porque hoje eu acordei passarinho!
José Fernando Pinto