A pessoa inteligente
Ouve mais, para aprender
Faz resumo do queler
Mostra-se resiliente
Apesar de experiente
Conserva sua humildade
É uma celebridade
Mas se mostra atencioso
Prestativo e prestimoso
Esquece a genialidade
. ..................................
O inteligente se isola
Não liga para holofotes
Até porque com seus dotes
Não necessita dar bola
Pra quem fica em sua cola
Mais cérebro que coração
Tem bom humor, muita ação
Aprendeu com boas fontes
Expandiu seus horizontes
Eis o sábio, meu irmão.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista