Com soberba ele entra sem pedir passagem
Acende ladino por que assim deixaram
Alguém próximo o suscitou
Ao longe não se conhece o caráter do personagem.
De um mundo distante se achegou
Com largo sorriso distribuindo ilusão
O entusiasta se deixa dominar
Com palavras simplórias
O fraco se aceita enganar.
Cedo ou tarde o céu escurece
A tormenta desce
A verdade floresce
E o amigo clandestino fecha a porta
O fraco acorda
Com as verdades o oculto desfalece.