Naquele momerável Jardim das Oliveiras,
um mistério inconcebível a humanidade
numa suprema solidão alheia
o Mestre soou e sangrou pelos pecados do mundo.
Os discípulos adormeceram
enquanto Ele ao Pai orava
todo momento no céu o silêncio,
a noite em treavas suplantava
em seu íntimo a dor escruciante
na profunda tristeza agonizava
corpo e espírito em vitupério
Jesus tomou a taça amarga.
Naquele memorável Jardim das Oliveiras
há algo muito mais profundo
que desperta em plena certeza
o amor do Salvador e Redentor do mundo
no Mestre há eterna beleza
uma compaixão além de tudo
assombro que causa tanta riqueza
em Sua majestade resoluto.
Naquele memorável Jardim das Oliveiras
nova esperança em resgate da morte
que assobrava a humanidade inteira
em sua queda espiritual a própria sorte
Jesus trouxe a celestial videira
dando aos homens o norte
para se achegar a Ele com destreza
a salvação na eternidade verdadeira.