Ernane Bernardo

Alamedas da Vida

Alamedas da Vida 

/Ernane Bernardo/

 

Não importa qual o tamanho da tempestade 

Se o abrigo do seu coração é pura veracidade

Vou caminhando assim pelas alamedas da vida. 

E comigo, levo meu coração sem qualquer ferida!

 

Quando o outono fez transitar na minha mente

Gerando amor, manifestando toda essa gente. 

Ao lado, um único pé de jabuticabeira observa...

A sentinela das alamedas sob a luz campeava!

 

Ventania dá sinal de alerta, a noite vai chover!

Árvores balançam pra lá e pra cá, emitem sons...

Faz calmaria numa longa noite fria... Se faz valer!

 

A cabana é pequena feita de troncos resistentes

Olho em volta... mesmo assim, cabe toda essa gente.

Tempo bom para ficar na lareira, café e ler um livro!