Pense antes de julgar
O mendigo na calçada
Uma pessoa drogada
Um velho a perambular
Não é certo condenar
Andejante ou indigente
O desvalido doente
Cada um tem uma missão
A vil discriminação
É própria dos prepotentes.
....................................
Pela alegria que sente
Aprenda a agradecer
Ao ver o amanhecer
Por respirar livremente
Uma pessoa contente
É uma preciosidade
Gera positividade
Já, o sisudo e tristonho
Causa um receio medonho
Quase não faz amizade.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista