Ah, pensamento!
Tens vida própria?
Caminhas para trás, já não entendo
Abrindo o baú do esquecimento
Reavivas certas memórias
As quais, julgava mortas
Ferem minha alma
Peço- te, sele a porta!
Fantasias que já não servem
Sonhos impossíveis
Felicidades breves, apenas fragmentos
Ah, pensamento!
O perdido já se foi, não mais me serve
Então, porque tanto dói?
Lágrimas afloram ao romper do dia
Tornando-se fonte de agonia
Ah, pensamento!
Aqueles olhos, aquele olhar...
Sempre soube que iria me afogar...
E eu, que já vivia... Volto àquele mar…
Ema M.