Luzes e velas...
A mente tateia, busca um tudo
Perde-se em infindas cavidades
O desconhecido, anseia
Que a leve à sanidade...Ou ao absurdo...
Um labirinto, poucas saídas
O horizonte, é além do mundo
É como andar em tempestades de areia
Nesse turbilhão de incógnitas
Muito se perde, ainda que se creia...
Fecho os olhos, abro a porta
A claridade adentra... A alma passeia...
De encontro a minhas raízes...
Vejo, o quanto se perde ao longo dos trilhos
Um rosto tão amado, tateia em busca do fio
Já não tece, a mente não mais obedece
Como malha de tricô, desmancha-se
O corpo não mais obedece comandos
Os dias se tornam desafios
No olhar, cada dia uma estrela se apaga
... Já não sonha... Perde o brilho...
Fecho a porta, entendo
A vida é feita de luzes
É uma que acende
E outras, como velas, aos poucos se apagam
EmaMachado
12/ 2020