//meuladopoetico.com/

Luiz Rossini

O Guerreiro Condolente

Leal ao rei
O Guerreiro jurou
Com sua vida ele iria protejer
E assim ele resguardou

Mas uma coisa o Guerreiro disse
E ao rei ele olhou
\"Uma gota de sangue jamais derrubarei\"
Disse com esplendor

O rei a princípio
Não entendeu seus motivos
\"Um enorme guerreiro,
Sem um pingo de juízo?\"

Inúmeras batalhas
O rei e o Guerreiro enfrentavam
E seus inimigos se espantavam

Mas assim como disse o Guerreiro
Nenhuma vida foi levada
Pela lâmina de sua espada

O Guerreiro nocauteava seus inimigos
E alguns ele dialogava
E para o lado do seu reino
Ele os levava

Com sua armadura,
Do mal se protegia
Com sua espada,
A misericordia derramava

O Guerreiro Condolente
Assim o chamavam
Piedoso ele era
E todos os adoravam

Mas um dia, o rei veio até ele
E o questionou de sua bondade
\"Fazes isto por reconhecimento
Ou por pura ingenuidade?\"

O Guerreiro riu então
E disse ao rei:
\"Minha espada não é para julgar,
E sim os caídos ajudar\"

\"Os desamparados devemos levantar
E para o nosso lado, devemos os levar.
Meu propósito é que todos tenham uma chance
De viver uma vida infame\"

\"A piedade é que nos leva a empatia,
E só assim nos tornamos melhores,
Para partir deste mundo,
Com um belo sentimento nobre\"

 

L.R.