//meuladopoetico.com/

Priscila Ribeiro

Fruto esperado

Pego a semente,
o vaso, a terra,
pedrinhas, cascalho,
com muito cuidado,
trabalho, atenção.

Primeiro as pedrinhas,
depois o cascalho,
adubo e semente
na palma da mão.
São todas camadas
de dedicação.

Paciência e cuidado
fazem bem o trabalho.
Fertilizo o solo,
molho a semente,
adubo a terra.
Espero, enfim,
o perfeito fruto
nascer pra mim.

Surge, então, aquele brotinho,
O primeiro galhinho.
Uma florzinha pequena
aparece pra mim.
O fruto esperado
com tanto cuidado
regado, adubado,
nasce pra mim.
Este segredo
me faz a vida surgir.