Tanta certeza infundada
Tanta mentira espalhada
Tanta mente não acordada
Tanta verdade ignorada.
A certeza que se tem
É que não se tem certeza de nada.
No entanto, há milhares delas
De certezas trombando
Umas em outras
Todas tão absolutas
Se atropelam
Se interpelam
Se ...
Se o invisível fosse capaz
De inverter a situação
Se toda esta desgraça
Retribuísse ao menos
Com respeito e união
Aspesar de todo o mal
Que o mesmo invisível causou
Destruiu, dominou, machucou
Se a certeza fosse fundamentada
Se a mentira fosse ignorada
Se a mente tivesse acordada
Se a verdade fosse mostrada
Existiria ao menos
A certeza
Que uma multidão
Seria menos lesada.