Como se enganam os senhores da alta-costura
quando ajustam a gente à etiqueta
e penhoram as ancas no tecido.
Chegam sempre de madrugada neste registo.
Trazem no peito a praça e um cabide,
como se fossem poetas
e as mulheres redondilhas
sem lugar a pernas flácidas.
Os senhores de alta-costura
engomam versos em série
e gastam as horas nisto.
Maria da Fonte