(Lucita)
Onde está o poeta CORASSIS?
Saiu? Sumiu? Não.
Acho que ele quiz Que seus, amigos na certa
Saibam mais dele esse \"apelido\"
Ou seu nome resumido...
Então eis que surgiu o Wil
E essa nova prosa
Sobre nomes.
Que legal.
( Elfransilva)
É Wil, ou é Corassis?
É Corassis, ou é Wil?
Quem botou o nome nele ?
O pai, a mãe, a avó ou o tio ?
Nem sempre somos chamados
Pelo nome verdadeiro
Nosso colega aí, do grupo
É chamado, às vezes, de \"carteiro\"
Wil é um nome carinhoso
Corassis já é pseudônimo
Juntemos os dois, se preciso
E que não fique ninguém indeciso
Deixando esse amigo como anônimo.
(Hébron)
Eu não sei bem o que diz
O que diz ser
Corassis
Talvez referência a coração
Autor de poemas de paixão
Ou lembrando o franciscano
Que era o santo de Assis
Em que o amor vai nos inspirando
Corassis valente
Ou Francisco, o santo clemente
Pode ser Wilson ou aquilo
Mas é poeta de grande estilo.
(CORASSIS)
Wilson é o meu nome
Cordeiro de Assis sobrenome
E esse foi o meu intento
Humildemente no \"Meu Lado Poético\"
Com um pseudônimo aparecer
Pensei em CORA CORALINA
Neste pseudo envolver.
Pensei também em MACHADO DE ASSIS
Mas esperem aí:
Eu também sou de Assis
Está criado: CORASSIS
(Neiva Dirceu)
Assis tem cor
E Cora Coralina amor
E o Corassis, como o poeta
Machado de Assis
É inquieto , assim como seus versos:
“É melhor, muito melhor,
contentar-se com a realidade;
se ela não é tão brilhante como os sonhos,
tem pelo menos a vantagem de existir.”
Machado de Assis
(Shimul)
Ao amigo CORASSIS
Caro amigo,
Fazer as junções dos nomes
Coralina e Assis
Foi uma ideia iluminada meu poeta Corassis
Tenho plena certeza que Dona Anninha
e o Bruxo do Cosme Velho, ambos ficaram felizes
Por servirem de matrizes
Ao poeta Corassis, um legítimo herdeiro
E para nossa alegria carrega contigo o Cordeiro.
(Edla)
Ah! Corassis, eu confesso:
Um grande erro cometi
Em todos os meus versos
Quando me referi a ti
Por não ser muito afeita a apelidos
Só por Wilson te tratei
Pensando ser melhor, o sentido
Mas o significado pesquisei,
Do termo em inglês, Wil
É diminutivo de willian,
Somado a \"son\" (filho é) igual a
Filho de willian, de significado :
Protetor decidido ou corajoso.
Vejam só com que coragem
Wilson se tornou Corassis
Trazendo na bagagem
Coralina e um tal Assis
Famosos, esses dois iluminados
Uma por ser pura poesia
Outro por ensinar bondade e empatia
Doando o \" Corassis\" a esse poeta esmerado!
Eu, Lúcia,
Lucita que me tornei
Logo que a poesia reencontrei
E amante que hoje sou
Pelo bem que esta me causou
Aprecio as suas obras Em versos ou prosas
Amigo.
Querido
WIL
WIILSON
CORDEIRO
\"CORALINO\"
CORASSIS!