Eu mesma me defino assim:
Gosto de Flores!
Lá, plantada no lugarzinho delas.
Para mim, assim elas são belas.
Meio selvagens, mínimo contato humano,
Só contempladas pelos olhos e narinas
Quando perfumam o ar...
Gosto de bichinhos quando pequenos:
Gatinhos, Patinhos, Cãezinhos...
Assim são fofinhos
Quando grandes carecem dedicação.
E eu então me dou um direito e dever:
Não me habilito a cuidar,
Portanto prefiro não ter...
Gosto de cozinhar
Aquilo que me der prazer.
Sem obrigatoriedade, só necessidade
Sem ordem tipo: VÁ FAZER...
Meu espírito é metido a livre.
Feito cavalo indomável.
Não consegui ser \"Mulher Sábia\"
Como a Lídia da Bíblia
A qual cuidava do marido e dos filhos,
E das coisas e contas da casa,
E tirava tempo para a obra de Deus
Fazendo caridades,
Amenizando duras realidades...
Gosto de observar a realidade das pessoas
E só opinar se for transformar...
Quando falo demais, peço desculpas,
Embora palavra falada não volte para trás.
Pago como qualquer um
O preço de erros cometidos.
Não consigo fingir querer não queridos...
E penso que se NOSSO SENHOR JESUS
Não agradou a tantos quantos desejou por amor
Não serei EU nem ninguém
Desse ato revelador
Capaz de corrigir todo o mal com o Bem.
Posso e quero continuar tentando
Com serenidade e diálogo
E atitudes ponderadas
Aplicar bálsamo em feridas não tratadas
Sendo gentil, entendendo o paciente
Que sou eu ou que está em minha frente.
E lembrando o quão complexo é ser gente!