Eu vou construir um rancho, pra china do bem querer
Contemplar o amanhecer, degustando um chimarrão
Vou mais além, com paixão, farei uma passarela
Para passear com ela, desde casa, ao ribeirão
Vamos pescar, no arroio, respeitando a piracema
E declamarei poema, no barranco do lajeado
Deveras apaixonado, pra china eu isco o anzol
A protegendo do sol, de escorregar no banhado
Vou a trote, ao alambrado, no costado da porteira
Vejo um pé de amoreira, dou umas quantas pra guria
Sigo faceiro a la cria; isto é bom, barbaridade
Sentir a felicidade, de vê-la com alegria.
Se estiveres pensando, que amar é complicado
Basta tomares cuidado, pra ser fiel e amoroso
Desta forma O Poderoso, te dará inteligência
Com carinho e paciência, hás de ser vitorioso.
BUENAS, TCHÊ – Dr. Francisco Mello – Criminalista.