Não existe beleza, que absoluta
Enche-nos de sublime admiração.
Quem a encontrará?... Mas com arguta
Discrepância amorosa entram em ação
Algumas poucas almas nessa luta,
E buscam por beleza, já que em vão
Encontram na mulher que na conduta
De corpo adulto ativa excitação.
Por isso que essas almas então buscam
Num corpo juvenil maior riqueza
De traços espontâneos de beleza
Em que a noção do Belo não ofuscam.
E assim, elas se envolvem com as tretas
D\' esplendor breve e airoso das ninfetas.
Tangará, 16/10/2019.