Fogo baixo pro churrasco
Fogo grande para o mate
Bombacha, lenço escarlate.
Com marca touro descasco
Bergamota com damasco.
Chapelão, bota e guaiaca
Gaiteiro a tocar baitaca
Barbicacho apertadito
Um sapucai como grito
Costela gorda na faca.
...............................
Um bom assado, com vinho
Tempo feio? vou de poncho
Uma canha, chá de funcho
E um violão de pinho
O minuano fresquinho
Um pingo troteador
Um pala de pajador
Um galpão pra charlas buenas
Perfume para as melenas
Eis um campeiro, leitor.
BUENAS, TCHÊ – Dr. Francisco Mello – Criminalista.