//meuladopoetico.com/

Luiz Otavio

Suplício de Teu Benquerente

Corroe-me esta álgida e mui veemente saudade

Cuja gelidez a retrovar-te me inspira.

Amplexar-te quisera eu com morosidade,

Esta nostalgia arde-me tal qual u\'a pira.

 

Tempo e distância: crudelíssimos algozes.

Ledo, o dia do reencontro nosso espero.

Sei q\'um dia ouvir-se-ão juntas as nossas vozes,

Por-se-á fim ao tempo em que o coração macero.

 

Amiúde, teu forte alento fui na torpeza.

Sou a Deus grato por dado haver-me tua presença.

Lástima! Quis a sandice u\'a vez segregar-nos.

 

Quer-nos unidos o porvir, eu hei certeza!

Ovantes seremos! Sê, jóia, nossa tença

Porquanto, muita vez, inda hemos de trovar-nos.