L\' amour á l \' age mu^r
Se contente de si peu.
D\'es que il soit intense et pure
Il vá sans dire: qu \' il soit vrai.
M^eme que lá verite\' fasse peur
je la veux presente comme un enjeu
Si l \' amour nous met em feu
Il n exige pas,il donne
Il Est crieur,mais parfois silentieux.
Il s\' agrandit des absences
parce qu\' il né se nourrit pas
des touches ni d embrassements.
Il Est vie,semence,promesse de fruit
Il Est plein et rempli.
Il transforme l \' Enfer en Paradis.
Il ne dispute ni fait des demandes
Il accepte et vibre sa musique
autour de l etre aime\' fait offrandes
Il craint mais il ne fait par de la crainte
Un argument d \' evasion par honte.
Il Est libre et il sait liberer
Il Est lá certitude de chaque erreur
Car l\' amour a\' l\' age mur a peur
de m^eme qu \'\' à l \' age jeune!
Feu fuyant,illusion fugitive et \'ephemere.
Maria Dorta 5-12-2020
Il