Estou triste... Tristeza sossegada
Sem mágoas revividas ou mesquinhas,
Meu corpo sobre a cama, já surrada,
Pressente-se em delícias amiguinhas.
Não sinto dor, angústia, e quase nada
Perturba a minha mente. Nem as minhas
Prévias saudades, tidas na jornada,
Me visitam: tornaram-se coisinhas.
E assim me sinto, nessa tarde triste,
Preso ao meu próprio corpo decadente
Perante o eterno ciclo que persiste
Entre o claro da aurora e o sol poente...
E antecipando sinistro coexistir
Só me perdura um pálido sorrir.
29/09/2020