//meuladopoetico.com/

Jose Fernando Pinto

Poesia para mim

Estou sempre fazendo versos, diversos e poesias. Vou contando histórias, inventando glórias e mirabolantes fantasias, faço poemas de amor, poesias que falam de flor às vezes até me inspiro na dor, nas amarguras da vida ou num disco voador.

 

Estou sempre fazendo versos, versos (di) versos, delírios (di) versos, versos controversos.  Às vezes eu vejo a vida em sentido (in) verso, pois enquanto viver é um sacrifício para a maioria, eu vou pintando meu universo desenhando poesia.

 

Quando vem a inspiração eu paro e olho a vida como canção, pode ser uma canção de amor, pode ser um rock and roll ou um blues com emoção, faço meus rabiscos como quem desenha um mapa e a poesia é a minha direção.

 

Por isso eu vivo a fazer versos, faço rabiscos (di) versos e conversando com a vida vou brincando com as palavras enquanto não chega a hora da despedida. Converso com versos, vou fazendo prosas e crônicas, vou levando a vida assim, como se cultivasse um jardim, como se a poesia já fosse parte de mim.

 

Hoje resolvi fazer uma poesia pra mim, nada muito elaborado, apenas alguns versos pra enfeitar o meu dia, colocar em sintonia meu presente e o passado, pois o meu versejar pode não ser terapia, mas aos meus olhos pinta o mundo com simetria, faz o meu coração mais leve, a vida mais colorida, isso para mim é poesia!

 

Jose Fernando Pinto