Quando uma sonolência preguiçosa
Vem sobre o meu corpo indolente,
Então me julgo estar numa gostosa
Sensação, sobre o corpo e sobre a mente,
De inefável estágio em nebulosa
Abstraçâo de cansaço. Que dormente
Domina-me o corpo em estuporosa
Descontração de toda ação presente.
Com essa sensação de desamparo
Meu corpo se espreguiça num cansaço,
Que não é nem cansaço, mas um claro
Descompromisso a tudo que perfaço...
Não posso conceber algum repúdio
Se a morte me vier co\' esse prelúdio.
Tangará, 13/10/2019