Abel Ribeiro

Insônia

 

As vezes eu não consigo pensar uma só coisa ao mesmo tempo na noite, minha cabeça fica a mil por horas, me sinto como um baralho espalhado na mesa tentando me arrumar, ora uma carta, ora outra, descarto, compro, volto a pensar pra firmar um jogo e bater. Verdade, a cabeça parece um impressionante labirinto, estranho caminho dos sonhos que nem sempre está de olho fechado. Freud pode ser um alento nesse momento, a minha auto psicanalise parece a leitura da minha imagem que me faz escrever, me rever, me reler o mundo em mim. Ora de sair da encruzilhada. Até então minha individualidade espalha pela minha mente múltiplos pensamentos, vozes e palavras me soam. Um abismo vai me roendo por dentro e me fazendo amanhecer. Esqueço o compromisso, quebro as amarras do cotidiano. Não sinto dor, nem tristeza, acabo como um terapeuta de mim que vai fazendo com que meu interior funcione como entropia infinita da minha insônia. No fundo todo esse drama acaba de me acordar novamente.

Abel